Апастово-информ
  • Рус Тат
  • Жители района в вопросе вакцинации очень ответственны

    По словам врача районного центра санитарно-эпидемиологического надзора Мадины Зариповой, победа над некоторыми видами болезней достигается только благодаря иммунизации. С помощью вакцинации можно контролировать множество инфекций. - В нашей стране вакцинация проводится по национальному календарю прививок. В последние годы в районе не зарегистрировано ни одного случая заболевания полиемилитом, дифтерией, гепатитом В,...

    По словам врача районного центра санитарно-эпидемиологического надзора Мадины Зариповой, победа над некоторыми видами болезней достигается только благодаря иммунизации. С помощью вакцинации можно контролировать множество инфекций.

    - В нашей стране вакцинация проводится по национальному календарю прививок. В последние годы в районе не зарегистрировано ни одного случая заболевания полиемилитом, дифтерией, гепатитом В, корью. Старшее поколение, наверное, еще помнит, как в годы, когда не проводилась вакцинация, корью болело все детское население. Как только стали делать прививки, заболеваемость корью пошла на спад и больше не наблюдалась. В последние годы, хоть и не часто, люди стали отказываться от вакцинации. Многие родители, начитавшись и поверив информации о вреде прививок, выложенной в интернете, перестали делать своим детям прививки. Тем самым они подвергли опасности жизни своих детей. Вакцинация является единственным средством профилактики эпидемий, - сказала она.

    В наше неспокойное время с человеком может произойти все, что угодно. О бешенстве, его последствиях говорится и пишется очень много. С начала года прививка от бешенства была сделана 30 жителям района. В основном эти люди подверглись нападению, укусам собак и кошек. О важности вакцинации подчеркнула и помощник врача-эпидемиолога центральной районной больницы Лейсан Сибгатуллина:

    - Жители района в вопросе вакцинации очень ответственны. На прививки приходят вовремя, уговаривать кого-то не приходится. От прививок мало кто отказывается, но и с теми, кто не хочет привиться, мы проводим разъяснительную работу. Вакцинацию можно временно отложить если, скажем, ребенок болен или имеет какое-либо хроническое заболевание. Все прививки дети получают строго по календарю прививок. Взрослым прививки делают один раз в десять лет от дифтерии, столбняка. Вакцину от сибирской язвы получают ветеринары, заготовители, - сказала она.

    Мы поинтересовались мнением жителей района о том нужны ли прививки.

    Адиля, 32 года. Мама двоих детей:

    - Слава Всевышнему, дети мои здоровы. Все прививки мы получаем вовремя. Я довольна.

    Сармадия, 35 лет. Воспитывает двоих детей:

    - Человек я верующий. Много читаю религиозной литературы, некоторые виды прививок считаю бесполезными. Если ребенок заболеет, не думаю, что прививка спасет. Пусть каждый поступает так, как считает нужным. Пока что я сама отвечаю за своих детей, - отметила Сармадия-ханум.

    В последние годы в республике не зафиксировано ни одного случая осложнения после введения вакцины.

    Вакцинация ежегодно предупреждает три миллиона смертей от инфекционных болезней. В тоже время от инфекционных болезней, которых можно было бы избежать, если вовремя были бы сделаны прививки, ежегодно умирают 1,5 миллиона детей.

    Фото:http://www.visualrian.ru/ru/site/feature/86488/

    Реклама

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: