Апастово-информ
  • Рус Тат
  • Жители района жалуются на то, что банк вовремя не перечисляет субсидии на кредит ЛПХ

    По словам специалиста районного управления сельского хозяйства и продовольствия Альмиры Галиакберовой, все начисления по субсидиям производятся непосредственно в самих банках. Сведения о клиентах и полагающихся им субсидиях с соответствующими реквизитами банка поступают к нам. На основании этих документов мы отправляем в Министерство сельского хозяйства Татарстана заявку на субсидию, исходя из...

    По словам специалиста районного управления сельского хозяйства и продовольствия Альмиры Галиакберовой, все начисления по субсидиям производятся непосредственно в самих банках. Сведения о клиентах и полагающихся им субсидиях с соответствующими реквизитами банка поступают к нам. На основании этих документов мы отправляем в Министерство сельского хозяйства Татарстана заявку на субсидию, исходя из справки-расчета. Далее уже после утверждения в Министерстве через Федеральное казначейство субсидия переводится на банковский счет клиента. Пока банк не произведет должных расчетов, районное управление сельского хозяйства не может подать заявку на субсидию. По оперативным сведениям, «Ак Барс Банк», «Татфондбанк» своим клиентам положенные субсидии перечислили за июнь месяц текущего года. «Россельхозбанк» произвел выплату субсидий за март месяц. Районное отделение «Сбербанка» перевел субсидии за ноябрь 2014 года. С начала года кредиты на развитие личного подсобного хозяйства (ЛПХ) в «Ак Барс Банке» взяли сорок, в «Сбербанке» - пятнадцать, в «Россельхозбанке» - один, в «Татфондбанке» - восемь жителей района.

    - Программа льготного кредитования сельских жителей действует с 2006 года. Всего же население района получило 6187 кредитов на развитие личного подсобного хозяйства на 1 миллиард 288 рублей. В прошлом году было выдано 869 кредитов, в этом году кредит ЛПХ оформили 64 человека на общую сумму 12 млн. 607 тысяч рублей. На кредиты, что выданы жителям района в течении 9 лет, субсидии положены 5071. Начиная с 2006 года и до 1 августа текущего года, через банки перечислены субсидии на 176 млн. 475,5 тысяч рублей. В том числе в этом году на 14 млн. 216,2 тысяч рублей. В прошлом году апастовцам, взявшим кредиты ЛПХ было выдано субсидий на 23 млн. 11,1 тысячу рублей. В районе на каждые 100 хозяйств приходится 92 кредита ЛПХ, в среднем на одно домохозяйство приходится 191,6 тысяч рублей. Средний объем субсидий - 26,2 тысячи рублей. Это одни из самых больших показателей по Татарстану.

    Если у вас возникли вопросы по субсидиям, то необходимо обратиться непосредственно в тот банк, где вы брали кредит, - отметил специалист.

    Фото:http://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru

    Реклама

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: