Апастово-информ
  • Рус Тат
  • Жители Тюбяк-Черки собственными силами начали строительство часовни Святого Петра и Павла

    Милосердие - одна из составляющих закона жизни каждого человека. Такой человек не только хочет творить дела милосердия, он не может их не делать, поскольку это составляет часть его души. Именно поэтому добрые дела у нас зовутся МИЛО-СЕРДИЕМ, от милующего сердца. Один из ныне возрождающихся видов милосердия - это строительство и...

    Милосердие - одна из составляющих закона жизни каждого человека. Такой человек не только хочет творить дела милосердия, он не может их не делать, поскольку это составляет часть его души. Именно поэтому добрые дела у нас зовутся МИЛО-СЕРДИЕМ, от милующего сердца.

    Один из ныне возрождающихся видов милосердия - это строительство и украшение храмов. Жителями села Тюбяк-Черки было принято решение о строительстве часовни Святого Петра и Павла. Образовалась инициативная группа, которая всеми силами старается изыскать средства и помощь, работает с населением, занимается поиском благотворителей.

    В этом году на нашу просьбу о помощи в строительстве церковной ограды с часовней откликнулись и внесли посильную «лепту» многие жители нашей деревни, и те, которые, по воле судьбы, живут в городах. Их сложно перечислить по именам, не столько по тому, что их много, но невозможно по-человечески определить долю участия каждого сердца. Можно оценить количество денег, материалов, но как оценить молитвы, переживания, заботы?

    Реклама

    Жертвуя на строительство храмов, сердце человека не гордится, не тщеславится, ведь делает он это не для себя и не для своей личной выгоды, он просто по-другому не может! Всех тех, кто оказал и продолжает оказывать помощь в строительстве часовни, сердечно благодарим! Благодарим всех, кто в этом святом деле стал "ближним", помогающим, не считаясь со временем и здоровьем то разгружать кирпичи, то помогать рабочим, то убирать территорию. Обращаемся ко всем православным людям доброй воли, ко всем землякам, где бы они ни были, ко всем, кому дорога наша земля, наша память, наша история, душа народа!

    Мы благодарны всем откликнувшимся, оказавшим посильную помощь в благородном деле. Но, к большому сожалению, средств не хватает. По-прежнему обращаемся ко всем с просьбой о посильной помощи в строительстве часовни. Будем рады любой вашей помощи! Дай Бог, чтобы вместе с восстанавливающимися храмами нам восстановить и свои души!

    От имени инициативной группы Ребровская Ирина Александровна.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: