Апастово-информ
  • Рус Тат
  • Жительница Апастовского района перешагнула вековой рубеж

    На днях жительнице деревни Чуру-Барышево Фагиме эби Багаутдиновой исполнилось 100 лет. Поздравить ее приезжал и глава района Рашид Загидуллин, который передал ей Поздравительные открытки Президента страны Владимира Путина и лидера Татарстана Рустама Минниханова, памятный подарок, а также накинул ей на плечи белый пуховый платок. Выразили свои пожелания юбилярше и глава...

    На днях жительнице деревни Чуру-Барышево Фагиме эби Багаутдиновой исполнилось 100 лет.

    Поздравить ее приезжал и глава района Рашид Загидуллин, который передал ей Поздравительные открытки Президента страны Владимира Путина и лидера Татарстана Рустама Минниханова, памятный подарок, а также накинул ей на плечи белый пуховый платок.

    Выразили свои пожелания юбилярше и глава местного самоуправления Лейсан Хайруллина и руководитель Чуру-Барышевского отделения объединения «Свияга» Ильгиз Мифтахов.

    Бабушка от такого внимания расцвела еще больше, поделилась с гостями воспоминаниями из своей вековой жизни.

    - У долгожительства секрета нет. Нужно с благодарностью принимать отмеренные годы и уметь оставаться человеком в любой жизненной ситуации. Вот и я просила у господа сил достойно пережить выпавшие на мою долю испытания, - говорит бабушка.

    Да, судьба преподнесла Фагиме эби немало трудностей. Голод, война, потеря родных и близких, непосильный труд… Все это Фагимя эби пришлось испытать на себе, пропустить через сердце. Вместе с Чуру-Барышевским парнем Минневали они создали прекрасную семью, вырастили и воспитали семерых детей.

    - Семья у нас всегда была дружная. Отец и мать учили нас человечности, уважению друг к другу, за что мы очень им благодарны. Мы не перестаем радоваться тому, что наша мама до сих пор с нами. Несмотря на то, что и сами мы давно родители, мама нам очень нужна, - говорит ее сын Вакиль Багаутдинов, проживающий в Казани.

    Семья теперь стала большая: у Фагимы эби на сегодняшний день есть 15 внуков и 15 правнуков. Она живо интересуется делами каждого из них, переживает за них. Пусть глаза ее затуманились, но Фагимя эби каждого из любимых внуков узнает по голосу. К сожалению, пришлось ей пережить и немало потерь - на старости лет Фагимя эби похоронила троих детей. 10 лет назад ушел из жизни и проживавший рядом с ней сын. Фагимя эби стала опорой и поддержкой для своей снохи Миляуши, с которой вместе пережили это горе.

    - В минуты, когда не находила себе мест от горя, мама стала для меня самой большой опорой и поддержкой. Я очень благодарна ей за это. Помогла она мне поставить на ноги и троих детей. К моему приходу с работы, меня всегда ждал накрытый стол, - благодарит ее сноха Миляуша. До сих пор Фагимя эби живет со своей сохой Миляушой, навещает и живущих на соседней улице семью сына Фариха и снохи Галии. Стараются как можно чаще навещать бабушку и родные, живущие в Казани.

    Столетний юбилей в этой большой семье все ждали с нетерпением. Вся родня собралась в этот день за большим столом, чтобы чествовать любимую маму, бабушку. Для каждого в этой семье Фагимя эби является самым главным человеком.

    Реклама

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: