Апастово-информ
  • Рус Тат
  • Живите долго на радость детям и внукам!

    Вскоре Саимя-эби Гиниятуллина отметит свое 90-летие. В Больших Булгаярах ее знают как очень уважаемую женщину. Ее лицо излучает особый свет, притягивает добротой, миловидностью. Саиме апа так идет завязанный по-татарски цветастый платок. Пожилая женщина в курсе всех последних новостей. О происходящем в районе она узнает, читая районную газету. «Наша юность совпала...

    Реклама

    Вскоре Саимя-эби Гиниятуллина отметит свое 90-летие. В Больших Булгаярах ее знают как очень уважаемую женщину. Ее лицо излучает особый свет, притягивает добротой, миловидностью. Саиме апа так идет завязанный по-татарски цветастый платок. Пожилая женщина в курсе всех последних новостей. О происходящем в районе она узнает, читая районную газету. «Наша юность совпала с военным временем. Куда бы нас ни посылали работать, мы трудились, не покладая рук. Сегодня вот пожинаем плоды своих трудов. У меня все хорошо, правительство построило для меня благоустроенный дом, живу я в достатке», - говорит Саимя апа.
    Выросшая в многодетной семье девушка, с детства была приучена к труду. В годы войны вместе с ровесниками копала окопы, принимала участие в колхозных работах. В самые трудные годы она в течение 5 лет работала на комбайне, вносила свою лепту в уборку хлеба. Выйдя замуж за фронтовика Гумара, Саимя апа вырастила 7 детей.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: