Апастово-информ
  • Рус Тат
  • Живите в радости, не зная старости

    Жительнице деревни Юмралы Зайтуне-эби Сиразовой на днях исполнилось 90 лет. В связи с этим большим юбилеем к ней приехали заместитель руководителя исполкома муниципального района Ранис Ахметшин, председатель районного совета ветеранов Манфуса Хакимзянова, заведующая районным отделом образования Алсу Хайруллина, глава сельского поселения Мансур Саттаров и вручили ей поздравительную открытку Президента РФ,...

    Реклама

    Жительнице деревни Юмралы Зайтуне-эби Сиразовой на днях исполнилось 90 лет. В связи с этим большим юбилеем к ней приехали заместитель руководителя исполкома муниципального района Ранис Ахметшин, председатель районного совета ветеранов Манфуса Хакимзянова, заведующая районным отделом образования Алсу Хайруллина, глава сельского поселения Мансур Саттаров и вручили ей поздравительную открытку Президента РФ, а также памятный подарок и букет цветов от имени главы района.
    Зайтуна-эби - ветеран Великой Отечественной войны и труда. Она самоотверженно трудилась в годы войны и послевоенные годы. С мужем в мире и согласии вырастили 9 детей, помогли им встать на ноги и начать самостоятельную жизнь. Много трудностей повидала на своем веку Зайтуна-эби, но духом никогда не падала, мужественно преодолевала все невзгоды. Она всегда была сильным и великодушным человеком. В деревне все ее уважают.
    В эти дни в доме у Зайтуны-эби царило большое оживление. «Если посчитать всех моих детей, внуков и правнуков, то их наберется более 40», - говорит она, не скрывая чувства радости. В доме у нее царит чистота, здесь светло и уютно. Она без очков читает и нашу районную газету, живо интересуется всеми событиями и новостями в районе. И дети у нее такие же умелые и работящие, как и она сама, все работы по хозяйству они выполняют вместе, дружно. «Дети Зайтуны-эби умеют и работать, и красиво отдыхать», - говорят односельчане.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: