Апастово-информ
  • Рус Тат
  • Злостный сорняк можно ликвидировать только общими усилиями

    Широкое распространение сорного вредоносного растения борщевика на территории Республики Татарстан настораживает специалистов отдела фитосанитарного надзора и надзора за качеством зерна и семенного контроля Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан. Как пояснил специалисты Управления, в период вегетации в разных частях растения борщевика (в листьях, стеблях, плодах у многих видов) накапливаются фотодинамически активные...

    Широкое распространение сорного вредоносного растения борщевика на территории Республики Татарстан настораживает специалистов отдела фитосанитарного надзора и надзора за качеством зерна и семенного контроля Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан.

    Как пояснил специалисты Управления, в период вегетации в разных частях растения борщевика (в листьях, стеблях, плодах у многих видов) накапливаются фотодинамически активные фурокумарины. Их попадание на кожу приводит к глубоким дерматитам, проходящим по типу ожогов. Были отмечены случаи таких дерматозов - до III степени, а также даже летальные исходы у детей младшего возраста от многочисленных ожогов кожи. Борщевик быстро распространяется на свободных территориях населенных пунктов, образуя местами заросли. Это растение стало настоящей угрозой, бичом полей и садов.

    Реклама

    Управление Россельхознадзора по РТ уверено, что борьба с борщевиком необходима повсеместно и она будет эффективней, если к ней подключатся все ветви муниципальной власти.

    Айрат Хамиев, Государственный инспектор отдела фитосанитарного надзора и надзора за качеством зерна и семенного контроля.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: