Апастово-информ
  • Рус Тат
  • Звезды «Созвездия» Апастово выбирают стезю культуры

    Рустам Минниханов оказывает огромную поддержку развитию талантов. Открытый телевизионный молодежный фестиваль эстрадного искусства «Созвездие» - «Йолдызлык» всегда проходит при содействии Президента Республики Татарстан. В этом году фестивалю исполняется 15 лет. Фестиваль, стартовавший в масштабах района, города, сегодня превратился большое культурное мероприятие Всероссийского уровня. С каждым годом количество участников фестиваля увеличивается...

    Рустам Минниханов оказывает огромную поддержку развитию талантов. Открытый телевизионный молодежный фестиваль эстрадного искусства «Созвездие» - «Йолдызлык» всегда проходит при содействии Президента Республики Татарстан.

    В этом году фестивалю исполняется 15 лет. Фестиваль, стартовавший в масштабах района, города, сегодня превратился большое культурное мероприятие Всероссийского уровня.

    С каждым годом количество участников фестиваля увеличивается в разы, все больше молодежи, детей хотят быть в числе его конкурсантов. Растет сценическое мастерство талантов. В тоже время этот творческий праздник объединяет, консолидирует способных детей. Среди юных звездочек фестиваля есть уже всем известные, а также только-только раскрывающиеся таланты.

    - Если в первые годы работы фестиваля на сцену выходили по 100-200 детей, то сейчас в нем принимают около тысячи детей. Среди них немало таких, кто, с малых лет приобщившись к сцене, искусству, в дальнейшем выбирает сферу культуры. К примеру, Зухра Шарафутдинова из Утямышево, Гульназ Идиятуллина из Багишево, Сюмбеля Хамидуллина из Малых Булгаяр, Язиля Гиниятуллина из Больших Булгаяр сегодня получают образование в учебных заведениях культуры Казани. Есть среди этих ребят, кто уже выступает на больших сценах, - говорит главный специалист районного отдела по делам молодежи и спорту Гулира Шигабиева.

    Не будет ошибкой, если сказать что ученица 11 класса Каратунской школы Алия Нафикова практически выросла на сцене. Каждый год она в числе победителей. Вот и в этом году, выступив номинации «Конферанс», девушка одержала победу в районном и зональном туре фестиваля. Алия привезла специальный подарок и с республиканского тура фестиваля.

    - Для меня нынешний год особенно ответственный. Я сдаю Единые Государственные экзамены. И все же я не забыла сцену и искусство. Подготовка к «Созвездию» стала для меня отдушиной, отдыхом, - говорит Алия.

    - Количество детей, одержавших победу в районных, зональных турах и прошедших республиканский тур фестиваля, составило около пяти тысяч человек. Отрадно, что среди них много юных талантов и из нашего Апастовского района. Алия Нафикова, как ведущая, успешно прошла все туры и приняла участие в заключительном концерте фестиваля. В будущем, возможно, девушка пойдет по другой стезе, но опыт, который она приобрела на сцене, очень поможет ей в жизни. Ребено, прошедший воспитание сценой, никогда не потеряется в жизни, - говорит учительница Каратунской школы, руководитель Алии Савия Тимуршина.

    Реклама

    Президент Республики Татарстан считает фестиваль «Созвездие» - «Йолдызлык» одним из самых успешных проектов России.

    В этом году удача улыбнулась и девушкам вокального ансамбля «Шатлык» (рук. Риммам Макаева), действующего при Апастовской детской школе искусств. Они заняли первое место в зональном и успешно выступили в республиканском турах фестиваля.

    - Фестиваль «Созвездие» мы каждый год ждем с нетерпением, разучиваем красивые песни. Яркие у нас и сценические костюмы. Так и хочется петь на сцене, - говорят вокалистки Гузель Хабибуллина и Энже Шайхиева.

    Фестиваль «Созвездие» служит ступенькой к музыкальному Олимпу для тех, кто живет искусством, сценой. Фестиваль - отличная возможность для раскрытия новых талантов!

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: