Апастово-информ
  • Рус Тат
  • Прокуратура Апастовского района добивается выплаты работникам сельскохозяйственного предприятия задолженности по оплате труда

    Прокуратурой Апастовского района провела проверку соблюдения трудового законодательства в обществе с ограниченной ответственностью «Апастовская Сельхозтехника» (далее - Общество). Основанием для проверки явилась информация о нарушениях трудовых прав граждан.

    В ходе проверки выявлены факты нарушения требований трудового законодательства.  

    Проверкой установлено, что в нарушение требований трудового законодательства Обществом выплата заработной платы работникам производится с задержкой, аванс работникам не выплачивается, выдача отпускных работникам производится с нарушением сроков, установленных трудовым законодательством. 

    На момент проверки в предприятия имелась задолженность по оплате труда перед 8 работниками за март - апрель 2018 года в сумме 166857 тыс. руб. 

    По результатам проверки прокуратурой района в отношении директора Общества возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (Невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений). Постановление с материалами проверки направлено в Государственную инспекцию труда в Республике Татарстан для рассмотрения по существу.

    Кроме того, прокуратура района в интересах работников обратилась в мировой суд с заявлениями о выдаче судебных приказов о взыскании заработной платы с Общества. Заявления находятся на стадии рассмотрения.

     

     

    Прокуратура Апастовского района

     

    Заместитель прокурора Хафизов Фатих

     

    с.т. 89178941910

     

    Реклама

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: