Апастово-информ
  • Рус Тат
  • В Апастовском районе после вмешательства прокуратуры погашена задолженность по зарплате

    Прокуратура Апастовского района провела проверку исполнения трудового законодательства в деятельности общества с ограниченной ответственностью «Сельхозпредприятие Свияга». В ходе проверки установлено, что 1280 работникам предприятия не выплачена зарплата за январь 2017 года. Образовавшаяся задолженность перед ними составила 12 млн. 800 тыс. рублей. По результатам проверки прокуратура района возбудила в отношении 37-ти...

    Прокуратура Апастовского района провела проверку исполнения трудового законодательства в деятельности общества с ограниченной ответственностью «Сельхозпредприятие Свияга».

    В ходе проверки установлено, что 1280 работникам предприятия не выплачена зарплата за январь 2017 года. Образовавшаяся задолженность перед ними составила 12 млн. 800 тыс. рублей.

    По результатам проверки прокуратура района возбудила в отношении 37-ти летнего директора предприятия Марата Хасанова дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата в установленный срок заработной платы).

    Постановление с материалами проверки направлено в Государственную инспекцию труда в Республике Татарстан для рассмотрения по существу.

    Кроме того, в адрес директора предприятия внесено представление об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

    После вмешательства прокуратуры вышеуказанная задолженность по заработной плате перед работниками, а также задолженность по оплате труда за февраль текущего года в сумме 4 млн. 200 тыс. погашена. Полное погашение задолженности по оплате труда находится на контроле прокуратуре района.

    Прокурор Апастовского района Шарипов А.С

    Реклама


     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: