Апастово-информ
  • Рус Тат
  • Изменения в пенсионном законодательстве

    Увеличена максимальная продолжительность периода ухода за детьми, засчитываемого в стаж для назначения пенсии. Федеральным законом от 28 декабря 2013 года "О внесении изменений в статью 11 Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" увеличен период ухода за детьми, засчитываемый в страховой стаж для назначения пенсии. Ранее в указанный стаж...

    Увеличена максимальная продолжительность периода ухода за детьми, засчитываемого в стаж для назначения пенсии.

    Федеральным законом от 28 декабря 2013 года "О внесении изменений в статью 11 Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" увеличен период ухода за детьми, засчитываемый в страховой стаж для назначения пенсии.

    Ранее в указанный стаж наравне с периодами работы и иной деятельности включалось время ухода одного из родителей за каждым ребенком до достижения им возраста 1,5 лет, но не более 3 лет в общей сложности.

    Теперь внесенными изменениями суммарная продолжительность засчитываемого периода увеличивается до 4,5 лет.

    Размеры установленных до этой даты пенсий пересчитываются без какого-либо заявления от гражданина на основании имеющихся в пенсионных органах документов. Однако если они отсутствуют, для пересчета требуется представить заявление и необходимые документы.

    Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2014 года.

    Реклама

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: