Апастово-информ
  • Рус Тат
  • Несообщение о преступлении террористического характера влечет уголовную ответственность

    Федеральным законом от 6 июля 2016 внесены изменения в Уголовный кодекс Российской Федерации. Введена уголовная ответственность за несообщение о преступлении террористического характера, содействие экстремистской деятельности, а также за совершение акта международного терроризма. Также ужесточено наказание за террористический акт, организацию незаконного вооруженного формирования или участие в нем, а также за преступления...

    Федеральным законом от 6 июля 2016 внесены изменения в Уголовный кодекс Российской Федерации.

    Введена уголовная ответственность за несообщение о преступлении террористического характера, содействие экстремистской деятельности, а также за совершение акта международного терроризма.

    Также ужесточено наказание за террористический акт, организацию незаконного вооруженного формирования или участие в нем, а также за преступления против государственной власти.

    Изменения предусматривают ответственность за пособничество захвату заложников и организации незаконного вооруженного формирования, а также за публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма через Интернет.

    Реклама

    Уголовная ответственность за все преступления террористической направленности наступает с 14 лет.

    Совершение преступления в условиях вооруженного конфликта или военных действий является теперь обстоятельствам, отягчающим уголовное наказание.

    Прокуратура Апастовского района

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: