Апастово
  • Рус Тат
  • Прокуратура Апастовского района провела проверку муниципальных правовых актов в жилищного законодательства.

    По инициативе прокуратуры Апастовского района принят нормативный акт в сфере жилищного законодательства

    Согласно части 3 статьи 156 Жилищного кодекса Российской Федерации плата за наем устанавливается органами местного самоуправления в соответствии с Методическими указаниями установления размера платы за пользование жилым помещением для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений муниципального жилищного фонда, утвержденными приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 27.09.2016 № 668/пр.

    При этом размер платы за пользование жилым помещением (платы за наем) муниципального жилищного фонда должен устанавливаться в зависимости от качества и благоустройства жилого помещения, месторасположения дома.

    Число параметров оценки потребительских свойств жилья, значения коэффициентов по каждому из этих параметров определяются положениями о расчете размера платы за наем жилого помещения, утверждаемыми органами местного самоуправления.

    Проверкой установлено, что исполкомом Апастовского района не принято положение о расчете размера платы за наем жилого помещения.

    В рамках реализации правотворческой инициативы и устранения пробелов правового регулирования прокуратура направила в адрес руководителя исполкома района информационное письмо с предложением принять положение о расчете размера платы за наем жилого помещения.

    Инициатива прокурора района рассмотрена и удовлетворена.

     

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: