Апастово-информ
  • Рус Тат
  • Соблюдение трудовых прав граждан

    Вопрос: Я уволилась с работы. В последний день работы мне выдали трудовую книжку, но не произвели полный расчет в связи с отсутствием денег на предприятии. Законно ли это? Ответ: В соответствии с требованиями статьи 140 Трудового Кодекса Российской Федерации при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя,...

    Вопрос: Я уволилась с работы. В последний день работы мне выдали трудовую книжку, но не произвели полный расчет в связи с отсутствием денег на предприятии. Законно ли это?

    Ответ: В соответствии с требованиями статьи 140 Трудового Кодекса Российской Федерации при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника.

    Согласно статье 236 Трудового Кодекса РФ при нарушении работодателем указанного срока выплат при увольнении работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки, начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно.

    В случае нарушения работодателем указанных требований закона Вы вправе обратиться с заявлением в Государственную инспекцию труда РТ, в прокуратуру района либо в суд.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: