Апастово
  • Рус Тат
  • Установлены новая дорожная разметка и новый дорожный знак

    Прокуратура разъясняет

    С 28 апреля в Правила дорожного движения вносится новая разметка в виде наклонных пересекаемых желтых линий, которую в народе прозвали «вафельницей» и соответствующий дорожный знак 1.35, обозначающий приближение к перекрестку, участок которого обозначен этой разметкой-«вафельницей». 
    Новый дорожный знак предупреждает, что впереди перекресток с ограниченным въездом при сложном трафике. 
    Именно на таких перекрестках будет применяться желтая клетчатая разметка. На них запрещено въезжать, если впереди по пути следования образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении, за исключением поворота направо или налево в случаях, установленных ПДД. 
    Также, с 28 апреля устанавливается специальная дорожная разметка «Зона перекрестка» в виде перекрестия желтых диагональных линий в квадрате, обозначающего границы перекрёстка. 
    Въезжать на перекресток, обозначенный такой разметкой, если впереди по пути следования образовался затор, будет запрещено. Разметка может применяться самостоятельно либо совместно с дорожным знаком «Участок перекрестка». 
    Фатых Хафизов, заместитель прокурора района.

     

    фото: surgut.bezformata.ru

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    • 25 мая 2018 - 20:33
      Новости "Апас хэбэрлэре" 25.05.2018
    • ФОТОРЕПОРТАЖ с фестиваля "Созвездие" ("Йолдызлык")
    Ночной режим