Апастово
  • Рус Тат
  • В Апастово осужден директор муниципального образовательного учреждения по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями

    Прокуратура Апастовского района разъясняет

    Прокуратура Апастовского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывшего директора муниципального общеобразовательного учреждения одной из школ Апастовского муниципального района Республики Татарстан».

    Суд признал его виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 2 ст. 292 УК РФ (Служебный подлог).

    Судом установлено, что указанное должностное лицо, используя свои полномочия вопреки интересам службы, заведомо зная о противоправности своих действий, фиктивно трудоустроил вместе уволенного сторожа школы знакомого.

    В период с 02 ноября 2015 года по 31 июля 2017 года, он, без фактического выполнения трудовых обязанностей сторожа школы, путем подделки документов, незаконно начислял оформленному в качестве сторожа знакомому, заработную плату в сумме 147690 руб., причинив местному бюджету ущерб на указанную сумму.

    Реклама

    Суд приговорил его к 2 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года и взыскал с него по иску прокурора причиненный местному бюджету ущерб.

    Кроме того, по приговору суда наложенный арест на две автомашины виновного сохранен до полного возмещения причиненного преступлением ущерба.

    Приговор в законную силу не вступил.

     

    Прокуратура Апастовского района

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: