Апастово-информ
  • Рус Тат
  • Жителя Апастовского района могут лешить родительских прав

    Прокуратура района по обращению местной жительницы провела проверку исполнения семейного законодательства. Установлено, что 31 летний житель пос. Свияжский с момента рождения сына, 2015 г.р., не выполняет свои обязанности по его воспитанию и содержанию, судьбой и здоровьем ребенка не интересуется, материально не помогает. Принятые профилактические меры в отношении данного родителя результатов...

    Прокуратура района по обращению местной жительницы провела проверку исполнения семейного законодательства.

    Установлено, что 31 летний житель пос. Свияжский с момента рождения сына, 2015 г.р., не выполняет свои обязанности по его воспитанию и содержанию, судьбой и здоровьем ребенка не интересуется, материально не помогает. Принятые профилактические меры в отношении данного родителя результатов не дали.

    Реклама

    В соответствии со ст. 69 Семейного кодекса Российской Федерации родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они уклоняются от выполнения обязанностей родителей.

    По итогам проверки прокуратура направила в суд заявление о лишении его родительских прав и взыскании алиментов в пользу ребенка.

    Решением Апастовского районного суда исковое заявление прокуратуры удовлетворено в полном объеме.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: