Апастово-информ

Апастовский район

Рус Тат
Общество

26 деревень и сел Татарстана получат высокоскоростной интернет и связь

26 деревень и сел Татарстана получат высокоскоростной интернет.

Базовые станции стандартов 2G и 4 G появятся в 26 сельских поселениях Сабинского, Арского, Камско-Устьинского, Мамадышского, Азнакаевского, Бавлинского, Рыбно-Слободского, Актанышского, Кукморского, Алексеевского, Высокогорского, Елабужского, Новошешминского, Зеленодольского, Тукаевского и Апастовского районов Республики Татарстан.

26 деревень и сел были выбраны на голосовании в едином портале государственных услуг России.

Каждый житель Татарстана мог выбрать один сельский населенный пункт, который он считает нужным обеспечить качественным мобильным интернетом. Всего в голосовании приняли участие 624 населенных пункта республики со средней численностью населения от 100 до 500 человек и операторами федеральной программы является ПАО «Ростелеком». В результате голосования «Ростелеком» составил список из 26 деревень и сел, где появятся базовые станции.

Реклама

«В Татарстане высокоскоростной интернет сегодня — это такая же необходимость, как электричество или газ. Поэтому устранение цифрового неравенства между городом и селом является одной из приоритетных задач Министерства цифровой развития Республики. В 26 селах и деревнях уже начали подготовительные работы. К 2030 году высокоскоростной интернет появится в 624 сельских поселениях республики», – прокомментировал министр цифрового развития республики Айрат Хайруллин.  

«Мы рады, что принимаем участие в этом социально значимом проекте и приближаем столь долгожданное для сельчан событие», — отметил директор филиала «Ростелекома» в Татарстане Павел Гонцов.

 

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев