Апастово-информ

Апастовский район

Рус Тат
Общество

Африканская чума свиней в Татарстане

Человеческая беспечность и категорическое невосприятие ветеринарно-санитарных требований в очередной раз привело к тому, что 07.08.2022 по результатам лабораторных исследований проб патологического материала, отобранных от трупов свиней, на  территории личных подсобных хозяйств Республики выявлен генетический материал возбудителя АЧС. 

Проведенный анализ показывает, что причиной негативного развития эпизоотической обстановки по АЧС является неконтролируемое перемещение животных и продукции животноводства, в первую очередь, между физическими лицами и личными подсобными хозяйствами.
   

 В связи с этим, Управление Россельхознадзора по Республике Татарстан обращается к руководителям свиноводческих хозяйств республики, владельцам личных подсобных хозяйств, содержащим свиней помнить о профилактических мероприятиях для недопущения возникновения, а теперь и распространения АЧС в Республике.


     В случае подозрения заболевания свиней африканской чумой, владельцу животных необходимо немедленно сообщить об этом специалистам государственной ветеринарной службы района и изолировать больных и подозрительных по заболеванию свиней, прекратить убой и реализацию животных всех видов (включая птицу) и продуктов их убоя (мяса, сала, шкур, пера, пуха и т.п.).

Реклама


         Уважаемые жители Республики! Только от вашей бдительности, сознательности зависит благополучие Республики по этой особо опасной болезни!
       

 При возникновении вопросов, связанных с профилактикой АЧС, обращайтесь в отдел государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан по телефону: (843) 278-93-53.

Госинспектор Управления Гульнара Ринатовна Арсланова

 

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев