Кекс с хрустящей корочкой по ГОСТу
Порадуйте себя и родных вкусным кексом на выходных: хрустящая корочка и мягкий, рассыпчатый мякиш внутри!
(5 ноября, "Апастово-информ")
Ингредиенты:
сливочное масло 200 гр, темный изюм 130 гр, ванилин, разрыхлитель 1 пакетик (10 гр), мука 250 гр, яйца 3 шт, сахар 170 гр, сахарная пудра.
Приготовление:
Изюм залить тёплой водой и отставить в сторону. Мягкое сл. масло, сахар, и ванилин взбиваем до растворения сахара. Затем добавляем по 1 яйцу. Сливаем воду с изюма, обсушиваем бумажными полотенцами, добавляем 1 ст.ложку муки от общего веса, перемешиваем. В оставшуюся муку добавляем разрыхлитель, и просеиваем в яично-масляную смесь, туда же добавляем изюм, перемешиваем до однородности. Тесто выкладываем в форму, делаем бороздку мокрым ножом. Выпекаем примерно час при 160 гр. до красивого румяного цвета.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев