Апастово-информ
  • Рус Тат
  • Класс каллиграфии выпустил первых учеников

    Полгода назад в Апастовской мечети Рамазан был организован класс каллиграфии. Каждое воскресенье ученики от семи лет и старше приходили учиться каллиграфии. Не отставали от них и пожилые.

    За это короткое время ребята освоили письмо, вырисовывая буквы на белом листе бумаги и дополняя их рисунками.
    При мухтасибате района действует некоммерческая организация. Эта религиозная организация участвует в различных республиканских грантах. И в этом году при поддержке учителя Апастовской школы Фирузы Салимуллиной организация выиграла Грант и на эти средства организовали обучение детей каллиграфии с целью приобщения к религии и повышения их знаний.
    Самодеятельные художники района – Ильгиз Маликов из Каратуна и Суфия Салахова из Апастово вносят большой вклад в обучение детей секретам изобразительного искусства. Наряду с рисованием дети изучают арабские буквы, историю исламской религии.
    Дети принесли свои рисунки, с которыми участвовали в выставке. Невозможно было не восхищаться творчеством, в которое вложено столько усилий и упорства. По итогам конкурса каждому ребенку были вручены памятные подарки и Почетные грамоты.
    Вместе с молодым поколением к секретам каллиграфии охотно приобщились и пожилые. Жители района, считающие, что учиться никогда не поздно, охотно ходили на занятия.
    #живимоядеревня

    Реклама

     

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: