Апастово-информ

Апастовский район

Рус Тат
Общество

Мой дом – моя крепость

В республике успешно действуют программы, направленные на обеспечение жильем молодых семей, нуждающихся в улучшении условий жизни.

В целях содействия решению жилищного вопроса при поддержке Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова через Министерство молодежи Республики Татарстан реализуется республиканская подпрограмма «Обеспечение жильем молодых семей». Эта программа позволяет семьям с детьми получить безвозмездную субсидию от государства, с помощью которой можно покрыть 35% стоимости жилья, а тем, у кого нет детей, – 30% стоимости жилья. Из нашего района этой возможностью воспользовались Ильдар и Алсу Сунгатуллины из Апастово. До этого несколько семей уже принимали участие в программе и получали государственную поддержку.
Сертификат на получение субсидии на улучшение жилищных условий по программе «Обеспечение жильем молодых семей» семье Сунгатуллиных из Апастово вручил заместитель руководителя исполнительного комитета района по инфраструктурному развитию Айрат Хасанов.
Руководитель районного отдела молодежи Ильсур Халимов отметил, что принять участие в программе могут семьи, супруги которых в возрасте до 35 лет. За подробностями необходимо обратиться в отдел по делам молодежи.
В семье Ильдара и Алсу Сунгатуллиных подрастают два ребенка. Глава семьи работает в дорожном управлении. Супруга Алсу –бухгалтер в объединении «Апас-мол». Недавно оформили ипотеку и решили создать собственный дом. Услышав об этой программе в районном отделе молодежи и спорту, они собрали документы для получения субсидии. Сегодня они уже собираются переезжать в собственный дом.

Реклама

 

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев