Апастово
  • Рус Тат
  • Новые тарифы за электроэнергию на 2019 год

    В правительстве идёт утверждение проекта, благодаря которому в 2019 году будет установлен лимит на потребление электроэнергии, 300 кВт/ч, в месяц.

    Об этом пишет zen.yandex.ru/media/id.

    В правительстве идёт утверждение проекта, благодаря которому в 2019 году будет установлен лимит на потребление электроэнергии, 300 кВт/ч, в месяц. Оплата этого объема будет оплачиваться по базовому тарифу, а в случае превышения тарифа, оплата возрастёт. Всего будет три тарифных группы, и согласно расходам электроэнергии на точку подключения будет взиматься оплата.

    По утверждению правительства, для семьи, состоящей из 2-3 человек, 300 кВт более чем достаточно, но если в квартире проживает много жильцов, или электроэнергия расходуется в иных хозяйственных целях, то можно и не уложиться в базовый тариф.

    Реклама

    В правительстве ведутся обсуждения тарифной сетки тех, кто будет выходить за рамки в 300 кВт, но пока конкретной информации не поступало. Говориться, что новый вариант норм потребления гражданами электроэнергии будет мягче, что позволит уменьшить оплату за употребление электроэнергии, не в коммерческих целях.

    Сейчас, в большинстве регионов, действует один тариф, независимо от потребления электроэнергии граждане оплачивают единую цену, вследствие этого, перерасход электроэнергии оплачивает российская промышленность. По утверждению правительства, в результате реформы удастся высвободить деньги на ремонт электросетевого хозяйства.

    По поставленным срокам, до 15 января 2019 года, правительство должно проработать данное изменение, а сам проект, вступит в силу уже летом следующего года.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: