Апастово-информ
  • Рус Тат
  • Показали сказку “Доктор Айболит” на антикоррупционную тему

    “Коррупция равносильна коррозии. Как ржавчина проедает металл, так и коррупция разрушает государственный аппарат, нравственные устои общества”, – пишет Александр Кирпичников.

    Очень верно сказано. Коррупция – очень опасное социальное явление общества. Коррупция – одна из самых острых проблем в нашей стране на сегодняшний день.
    Поэтому профилактическая антикоррупционная работа с учащимися – это требование времени. В связи с этим в Бурнашевской средней школе ведется системная работа. Учителя, воспитатели организуют различные мероприятия с целью формирования у учащихся негативного отношения к этому “заболеванию”, разъяснения суть взяточничества.
    В рамках борьбы с коррупцией учащиеся 2 класса разыграли сказку “Доктор Айболит” на антикоррупционную тему. Видеоролик, подготовленный учительницей Алсу Ахметшиной “Знай и не бойся!" заняв первое место на муниципальном этапе республиканского конкурса, был направлен на республиканский этап.
    Члены отряда профилактики правонарушений среди подростков “Ритм” под руководством Альбины Миннубаевой выступили с докладом на тему “Коррупция и российское общество”. Остановились на истории взяточничества, причинах его возникновения.
    Мавлезиган Давлетзянова задавала вопросы учащимся по обществознанию, подводила итоги, знакомила с антикоррупционным законодательством.
    Учащиеся пытались найти ответы на вопросы о том, как противостоять процветанию этого злостного явления, как уберечь себя от этого, как не стать рабами взяточничества, осознать ответственность перед законом.
    Мы должны общими усилиями искоренить это зло, чтобы наше будущее было надежным, честным.
    Мадина Саматова, заместитель директора по воспитательной работе Бурнашевской школы.

    Реклама

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: