Апастово-информ
  • Рус Тат
  • Счастье нашел на родной земле

    Главный агроном хозяйства «Ибрагимов и К» Альберт Хуснутдинов удостоен звания «Заслуженный агроном Республики Татарстан». Эту почетную награду ему вручил Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

    (27 ноября, "Апастово-информ").


    Реклама

    Гордостью нашего края являются трудолюбивые труженики села, знающие цену земли, вкус хлеба. Именно такой похвалы заслуживает и Альберт Хуснутдинов.
    Любовь Альберта к работе на земле началась с детства. Рос на селе, поэтому с рождения чувствовал дыхание родной земли, ее силу.
    – С тех пор, как помню себя, я всегда был рядом с отцом Газизом в поле. Люди, с которых можно было брать пример, всегда были рядом. Сначала работал на тракторе, комбайне. Окончил техникум в Тетюшах. Затем заочно получил и высшее образование. В 1995 году пришел на работу агрономом. В этом году в хозяйстве «Ибрагимов и К» прошла моя 26-я уборочная страда, – говорит он.
    Если ты любишь свою работу и делаешь ее с душой, то несомненно добьешься успехов в любой профессии. Рабочий день Альберта Хуснутдинова начинается с рассвета.
    – Еще до того, как поехать на наряд в управление хозяйства, осматриваю все поля. Затем обсуждаем состояние дел с руководителем Тагиром Ибрагимовым. В летнее время объезжаем поля три раза в день – утром, во время обеда, вечером, после чего проводим обязательный анализ. Еще более ответственный период наступает во время уборочных работ. В это время состояние полей меняется каждый час, – говорит опытный работник.
    В каждом слове, предложении Альберта Хуснутдинова проявляется любовь к родной земле, ее природе, уважение к семье, искренность, простота. Сам же он каждую минуту готов прийти на помощь добрым словом, советом, делом. Вот и его коллеги подтверждают эти его качества.
    – Альберт всегда готов прийти на помощь односельчанам. Работу свою знает досконально. Работает, зная все секреты профессии, соблюдает все технологии, изучает передовые методы в земледелии. И все это – о нашем трудолюбивом, скромном, очень уважаемом коллеге, – говорят Рузалия Гимранова и Ландыш Идрисова.
    Семья является для Альберта Хуснутдинова главной поддержкой и опорой. Альберт с женой ландышем воспитали 3 мальчика. Он живет с уважением и благодарностью всем, кто рядом.
    – Даже когда мне нужно выйти из дома в 2 часа ночи, то супруга угощает меня вкусным чаем, не ложится спать, пока не встретит меня. Спасибо ей за это. Также я очень благодарен моим родителям, руководителю Тагиру Ибрагимову, коллективу, который дал мне трудовое воспитание, – говорит он.
    С 2002 года Альберт встал на путь религии. За любую работу он берется с молитвой. С 2014 года он также исполняет обязанности имама в деревне Шамбулыхчи. Старается привить молодежи доброжелательное отношение к окружающим, трудолюбие.
    – Мечеть посещают в основном люди в возрасте. Но приходит и молодежь. На пятничные молитвы собираются 7-8 человек. В деревне ежедневно звучит азан. Религиозные обряды выполняются, все религиозные праздники отмечаем вместе, – делится он.
    Главный агроном хозяйства «Ибрагимов и К» Альберт Хуснутдинов в предыдущие годы был удостоен гранта Министерства сельского хозяйства Республики Татарстан в размере 100 тысяч рублей. Этот год стал еще более результативным. «Приятно, когда твой труд так высоко оценивается. Это вдохновляет на новые успехи», – говорит агроном.

     

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: