Апастово-информ
  • Рус Тат
  • Участвовала в строительстве электростанции

    Зоя Петровна Сусарина, проживающая в деревне Табар-Черки, в день своего 90-летнего юбилея вспоминала прошлое. Зоя апа родилась в многодетной семье, где росло девять детей. Были тяжелые годы, распространены тяжелые инфекционные заболевания.

     

    Реклама

    В их многодетной семье выжили три сына и дочь. Зоя апа пошла учиться в восьмилетнем возрасте. Началась Великая Отечественная война. Маленькая Зоя, которая к тому времени доучилась до четвертого класса, была вынуждена бросить учебу. Двое ее старших братьев были призваны на войну. Оба пропали без вести на полях сражений.
    Для закладки фундамента строящейся на реке Свияге электростанции требовалось много камня. Зоя апа вместе с остальными подростками участвовала в добыче камня рядом с Девичьей горой. А уже после начала строительства Куйбышевской электростанции работала на лесозаготовках в Камско-Устьинском районе.
    В 1954 году Зоя вышла замуж за деревенского парня Михаила Сусарина. В трудолюбивой семье родились двое сыновей и две дочери. Зоя Петровна трудилась в колхозе вплоть до выхода на заслуженный отдых. Даже выйдя на пенсию, она не проводит без работы ни дня, помогает колхозу во время жатвы на зернотоке.
    В связи с юбилеем Зое Петровне были переданы Поздравительные письма главы государства и главы района, букет цветов. Глава поселения Рифкат Ибатуллин высказал теплые пожелания от имени односельчан. Школьники порадовали Зою Петровну поздравительными открытками. Долгожительница встретила свой юбилей радостно, среди многочисленных детей, внуков и правнуков.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: