Апастово-информ
  • Рус Тат
  • Увлеченные: в саду Халила и Мадины Магсумовых

    Халил и Мадина Магсумовы, проживающие в Апастово, вносят свой вклад в дело увековечения истории, передачи прошлого будущим поколениям. Они создали исторические уголки на своем подворье, тем самым знакомят внуков с сокровищами наших предков, наследием далеких времен.

    (23 октября, «Апастово-информ»)

    Их двор и сад утопают в цветах. Рядом с разноцветными и благоухающими цветами расположены и памятники истории, являющиеся образцом воспитания. 

    Как только открываешь ворота, здесь встречают разные оформленные уголки. Многие сближают нас с историей. «Дорога царь-бабушки», выставка кувшинов из глины деревни Ишеево, самоваров, которые передавались из поколения в поколение. Хозяева украсили цветами и старинный бочонок для меда, сделали цветники из старых пней. 

    Каких только самоваров нет на этом дворе! У каждого из них есть своя непростая история. Самовары связаны со знаменательными событиями семьи. К примеру, самый дорогой – это самовар, оставшийся от матери, когда она была невесткой. На почетном месте и самовар, который приобрел глава семьи, когда создал свою семью с Мадиной апа. Рядом с самоварами есть озеро с рыбками. Вода в озеро стекает из носика большого самовара на его берегу. Это напоминает супругам о чае, который наливала им из самовара мама. 

    Реклама

    Пышно расцвели во дворе розы, гортензии, петунии. Плодовые деревья порадовали обильным урожаем. Все насаждения, расположения цветов в цветнике продуманы заранее, высажены таким образом, что цветут, сменяя друг друга. Срезанным цветам гортензии здесь дают второе дыхание. Их окрашивают краской и ставят в кувшины. Таким образом, цветы украшают двор до наступления зимы. 

    Мадина апа знает немало секретов выращивания цветов и прилагает все усилия для создания красоты в своем хозяйстве. 

    – В саду работаем вместе с супругом. Стараемся разбить цветники, создаем места отдыха для внуков. Приходят к нам в гости и родственники, друзья. Вместе с ними отдыхаем во дворе, любуемся цветами, – говорит она. 

    У Магсумовых большие планы на будущее. Они думают о том, чтобы еще больше обогатить экспонатами исторические уголки, увеличить количество цветников.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: