Апастово-информ
  • Рус Тат
  • В нашей школе большое внимание уделяется проведению профилактических мероприятий с детьми по противодействию экстремизму и терроризму

    Важно систематически проводить профилактические мероприятия по противодействию экстремизму среди подростков. В обеспечении безопасности и принятии профилактических мер против экстремизма Мурзинская школа руководствуется федеральными законами и постановлениями правительства. Основным ориентирующим документом в этом вопросе является “Комплексный план противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019-2023 годы”. На основании этого был разработан “Паспорт безопасности” школы.

    В школе обучаются 73 ребенка. Территория тщательно огорожена забором, освещена, ведется постоянное видеонаблюдение. В школе действует телефонная связь и интернет. Имеется ночной сторож. А днем за входами и выходами следят специально назначенные технические работники. Имеется автоматически работающая сигнализация пожарной безопасности.
    Разрабатываются правовые нормативные акты, направленные на обеспечение постоянной бдительности, своевременной проверки и выявления нарушений среди работников школы, принятие профилактических мер по обеспечению безопасности. Составлен план мероприятий по борьбе с терроризмом. Под строгий контроль взят и режим въезда-выезда. В школе проводятся специальные тренировки по безопасности. В школе работает специальный уголок, посвященный вопросам безопасности. Ведется постоянная разъяснительная работа среди сотрудников школы и учащихся о том, как вести себя в случае террористической угрозы, какие меры необходимо принять. В каждом классе регулярно проводятся специальные занятия, даются разъяснения об экстремизме. Организуется конкурс рисунков на эту тему.
    В школе проводятся различные акции, посвященные вопросам борьбы с терроризмом, предотвращения экстремизма.
    По этому важному вопросу коллектив школы работает в тесном взаимодействии с правоохранительными органами района. Представители правоохранительных органов часто посещают нашу школу. Детям дают интересные разъяснения по данному вопросу. Такие обсуждения не только интересны и понятны, но и основаны на фактах, побуждающих детей к размышлениям. Серьезное внимание уделяется созданию духовно-информационного климата в школе.
    Считаю, что отсутствие проявлений экстремизма среди учащихся является результатом успешной профилактической работы.
    Сирина Шиахметова,
    заместитель директора по воспитательной работе Мурзинской средней школы.

    Реклама

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: