Апастово-информ
  • Рус Тат
  • Вакцинироваться либо сидеть дома

    В связи с ростом заболеваемости коронавирусом в Татарстане, в том числе и в районе, с 11 октября вступили в силу новые ограничения.

    (18 октября, "Апастово-информ").


    Теперь необходимо предъявлять QR-коды при входе в общественные места. Отдельные категории граждан должны пройти обязательную вакцинацию, пожилые старше 65 лет – уйти на самоизоляцию.
    Не секрет, что в последнее время мы потеряли много односельчан, друзей, знакомых. О том, насколько коварно, трудно и сложно заболевание, рассказывали те, кто столкнулся с коронавирусной инфекцией лично. Невозможно без страха смотреть на потери близких, знакомых.
    По данным районного отдела ЗАГС, в текущем году мы навсегда потеряли 275 наших односельчан. Только за несколько дней октября погибло 26 человек. В среднем по району фиксируется 6, 8 смертей в день. Обеспокоенность вызывает и снизившаяся рождаемость. За последние 9 месяцев в районном отделении ЗАГС зарегистрировано 38 детей.
    – Здоровью и жизни населения грозит серьезная опасность. Дополнительные меры вводятся в целях обеспечения безопасности населения. До сих пор есть те, кто не осознает всю важность прививки от коронавирусной инфекции. Никому из нас не хочется терять близких. Несмотря на то, что причины смерти разные, большинство из ушедших из жизни – люди, столкнувшиеся с этим заболеванием, – говорит заместитель исполнительного комитета района по социальным вопросам Луиза Сафина.
    По правилам, при проведении спортивных и физкультурных, развлекательных, культурных мероприятий должно быть заполнено не более 50 процентов мест в зрительных залах (не более 500 человек). Также все сотрудники, другие лица, участвующие в организации мероприятия, должны быть привиты от коронавируса. Исключение составляют лица, имеющие медицинские противопоказания к вакцинации и подтверждающие их медицинской справкой. В места общественного питания, спортивные центры, бассейны, торгово-развлекательные центры можно попасть только после предъявления QR-кодов, подтверждающих прохождение вакцинации против коронавирусной инфекции. Либо необходимо иметь справку, подтверждающую, что вы переболели ковидом в течении последних шести месяцев.
    – Вводится обязательный режим самоизоляции для лиц старше 65 лет, не провакцинированных против коронавируса или не переболевших ковидом в течение последних шести месяцев. Они могут выходить из дома только в случае необходимости оказания неотложной медицинской помощи, посещения магазина, рабочего места, вывоза мусора и выгула домашних животных на расстояние не более 100 метров от дома. Работодатели же должны будут перевести своих работников старше 65 лет на удаленный режим работы или соблюдать ограничения, установленные постановлением правительства. Уважаемые пожилые, прошу вас быть внимательными к своему здоровью! Сейчас у многих людей, даже у молодых, есть хронические заболевания. Поэтому важно беречь себя. Для проведения вакцинации необходимо обратиться к участковому врачу. Если вы не можете выйти из дома, можно вызвать к себе местных фельдшеров. Все условия созданы и в центральной районной больнице. Вакцинация бесплатна. Цель у нас одна – сохранить жизнь людям, – говорит Луиза Сафина.
    По данным центральной районной больницы, прививку можно сделать в любой день. С понедельника по пятницу с 8.00 до 16.00, в субботу и воскресенье с 8.00 до 13.00 двери поликлиники открыты для посетителей. Надо отметить, что в последние дни число вакцинируемых значительно увеличилось.

    Реклама

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: