Апастово-информ
  • Рус Тат
  • Время оплачивать налоги

    На днях физические лица начали получать уведомления по имущественным, земельным и транспортным налогам за истекший 2020 год. Когда стартует кампания по уплате налогов, у населения часто возникают связанные с этим вопросы. Ряд вопросов, связанных с уплатой налогов, уведомлениями об уплате налогов, разъяснил заместитель руководителя исполнительного комитета района по территориальному развитию Шамиль Гаффаров.

    (18 октября, "Апастово-информ").


    – Шамиль Шаукатович, что делать, если налоговые уведомления по почте не приходят?
    – Если вы зарегистрированы в личном кабинете налогоплательщика на сайте ФНС, то уведомление об оплате придет не в почтовый ящик, а туда. Бумажный вариант можно получить, если вы специально его заказали. В связи с осложнением санитарно-эпидемиологической ситуации в стране налоги можно оплачивать дистанционно через мобильное приложение “Налоги ФЛ”, личный кабинет на сайте Федеральной налоговой службы, сервис “Уплата налогов и пошлин”. Также можно оплатить налоги авансом с помощью единого налогового платежа. Единый налоговый платеж является аналогом электронного “авансового кошелька“, который позволяет гражданину от своего имени оплачивать налоги на имущество, землю и транспорт. Налогоплательщик может внести любую сумму и в любое время. Единый налоговый платеж можно произвести на сайте ФНС России через сервис “Уплата налогов и пошлин” или непосредственно в личном кабинете налогоплательщика в разделе “Пополнить авансовый кошелек”. Налоговые органы самостоятельно проводит зачет единого налога и уведомляет об этом налогоплательщика в течение 5 дней. Он отображается в личном кабинете налогоплательщика. Для получения более подробной информации о налоговых уведомлениях на помощь придет промо-страница “Налоговые уведомления 2021”. В этом разделе можно найти ответы на типовые вопросы по уплате имущественных налогов.
    – Что нужно помнить при уплате налогов?
    – Сейчас налог уплачивается за прошедший 2020 год. Не за 2021 год. Это должны правильно понимать те, у кого есть какое-либо проданное или купленное имущество.
    – Что делать в случае, если не получено уведомление о необходимости уплаты налога?
    – Важно отметить, что неявка уведомления об уплате налога не означает освобождения от уплаты налога. В общей базе имя налогоплательщика зарегистрировано. Он обязательно должен уплатить причитающийся ему налог до 1 декабря. Также, если по каким-то неизвестным причинам информация о вашем имуществе не была внесена, то это также не в вашу пользу. Об этом необходимо обязательно сообщить в налоговый орган. Если уведомление об уплате налога не поступило до 1 ноября, необходимо обратиться в налоговый орган.
    – В каком случае налог может не прийти на законных основаниях?
    – Налоговое уведомление может не прийти в связи с тем, что сумма налога менее 100 рублей, или вы не должны оплачивать налог за этот период. В этом случае налог могут добавить к расчетам за следующий год.

    Реклама

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: