Апастово-информ
  • Рус Тат
  • Я – мать солдата

    Мать солдата. Как гордо звучит это имя! Мы и не замечаем, как быстро вырастают наши маленькие сорванцы и надевают солдатскую форму. Терпение матери еще раз испытывается, когда ее сын надолго уезжает от нее служить своей Родине. И самое большое счастье для матери солдата – это встречать у ворот дома своего возвратившегося из армии сына.

    Проживающая в деревне Карамасары Резида апа Ибрагимова вместе со своим супругом Рустамом абый вырастила и воспитала двоих сыновей. В настоящее время их младший сын Нияз служит в армии.
    – Провожала со слезами, дай Всевышний встречать сына с радостью. Конечно, скучаем. Трудно отпускать от себя ребенка, еще труднее ждать его возвращения домой. Сыном-солдатом гордимся. Считаем, что каждый молодой человек обязан защищать нашу страну, – говорит Резеда апа.
    Их сын Нияз по профессии учитель. Обучал подрастающее поколение основам физического воспитания, призывал к здоровому образу жизни. Желая быть примером для подражания во всех отношениях перед учениками, он отправился по призыву в армию.
    – Ждем его возвращения в декабре. Сначала 6 месяцев отслужил в Казани. Сейчас ездит в командировки в разные отдаленные города. Побывал в Чите, Владивостоке. Общаемся по телефону, хоть и редко. На службу не жалуется, – говорит Мать.
    И сама Резеда апа – человек душевный, любит читать книги, стихи. Оценивает и творчество супруга Рустама абый. Долгие годы проработала в библиотеке. В настоящее время на заслуженном отдыхе. Свободное время проводит, занимаясь рукоделием, домашними хлопотами, садом. Есть у Резеды апа и стихотворные строки, посвященные сыну-солдату.

    Реклама

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: