Жареные чесночные стрелки со сметаной (как грибы)
Жареные стрелки чеснока - это очень вкусно!
Настоящий деликатес середины лета. Чесночные стрелки - это нераскрывшиеся бутоны цветков чеснока, которые срезаются для лучшего развития чесночной луковицы. Они съедобны, вкусны, богаты витаминами и минералами.
Что можно приготовить из чесночных стрелок?
Обычно их закатывают в банки, как маринованные огурцы. Также их можно тушить и жарить. При термообработке резкий чесночный дух уходит, остается лишь приятная пикантность. По вкусу жаренные стрелки напоминают грибы, но не шампиньоны, а лесные, с тверденькой ножкой типа лисички, рыжики. Подавать аналогично грибам: с отварным или жареным картофелем, с пюре.
Ингредиенты:
На 4 порции:
450-500 г необработанных стрелок чеснока
30 г сливочного масла
3 ст.л. сметаны 15%
соль 0,3 ч.л.
3-4 щепотки черного свежемолотого перца.
Приготовление:
Обычными кухонными ножницами или ножом нарезаем стебель на кусочки, длиной 3-4 см, головку отрезаем и выкидываем. Разогреваем на среднем огне кусочек сливочного масла. Забрасываем нарезанные чесночные стрелки. Перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 7-10 минут. Время от времени помешиваем.
Стрелки поменяли цвет, приобрели коричневатый оттенок - так и должно быть. Добавляем сметану, солим (0,3 ч.л. соли или немного меньше), перчим (3-4 щепотки). Жарим без крышки еще 2-3 минуты, пока сметана не впитается. Стрелки готовы!
Чесночные стрелки подавать так же как и жареные грибы. Очень вкусно с отварным картофелем.
Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев