Апастово-информ
  • Рус Тат
  • Жизнь, посвященная детям

    Ветеран тыла и труда Варис абый Хакимов из деревни Куштово поделился воспоминаниями о своем 90-летнем юбилее.

    (11 сентября, "Апастово-информ").


    Варис абый Хакимов родился в 1931 году в деревне Куштово в многодетной семье. Его детство связано со страшными военными годами. Эти годы прошли в тягостном труде, в голоде и нищете. Тем не менее, он с удовольствием рассказывает о годах, когда преподавал в школе.
    – Моя любовь к профессии учителя пробудилась в то время. Школьная жизнь запомнилась мне очень веселым временем. Несмотря на тяжелые годы, наши учителя организовывали для нас различные интересные мероприятия. Я не забыл ни одного из своих наставников, каждый из них мне очень близок, – вспоминает Варис абый.
    Варис абый Хакимов внес большой вклад в развитие образования района. Долгие годы он преподавал и воспитывал детей в Кзылтауской школе, руководил школами в Куштово, Чуру-Барышево. За годы его работы школы претерпели значительные изменения, были отремонтированы, благоустроены, приобретено новое оборудование. Расширяется школьный сад, где в изобилии растут овощи и фрукты. Об этом Варис абый рассказывает с особой гордостью.
    – 40 лет своей жизни я посвятил детям. Несмотря на тяжелые годы, я очень любил свою работу. Приложил все усилия, чтобы школы встали на ноги. И с руководителями сельских поселений мы работали дружно, понимая и поддерживая друг друга. Можно сказать, я жил школьной жизнью. И сейчас я с тоской вспоминаю те годы, – говорит он.
    Варис абый с супругой Факией апа воспитали троих детей. Факия апа и сама была учительницей. Поэтому у супругов было много общего. К сожалению, Факии апа уже давно нет в живых.
    Самая большая гордость Варис абый – его дети. Дочь Алсу апа долгие годы проработала в национальном банке Татарстана и вышла на заслуженный отдых. Его сын Альмир работает инженером в Казани. Младший сын Альберт продолжил путь своего отца – долгие годы возглавлял Кильдуразовскую школу.
    – Отец всегда был к нам внимателен, воспитал нас на своем положительном примере. И сегодня он не унывает, старается вести активную, насыщенную жизнь, любит быть в курсе всего, открыто высказывать свое мнение, – говорит он.
    Варису абый Хакимову было оказано большое уважение в связи с большим юбилеем. Заместитель руководителя исполнительного комитета района Луиза Сафина вручила Поздравительное письмо главе района, поздравительные открытки главе района. От имени всех односельчан глава сельского поселения Хуззят Сабиров передал подарок – теплое одеяло.

    Реклама

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: