Если подходить к делу с душой
Жительница Апастово Роза Нургалиева – опытный, уважаемый в школе педагог, а дома она – трудолюбивая, умелая хозяйка.
О таких, как Роза апа, говорят: «Мастерица на все руки». И в самом деле, какую бы работу она ни выполняла, она все делает с большой отдачей, в каждое дело вкладывает душу. Одно из ее любимых занятий – садоводство. С ранней весны и до поздней осени она занята садовыми работами. Какие только овощи, ягоды не растут в саду Розы апа! Оригинальные овощи, фрукты радуют богатым урожаем. Яблони дарят сладкие плоды. Она старается не выбрасывать ничего из выращенных овощей и фруктов.
– Как можно выбрасывать такое богатство. Как бы я ни уставала днем на работе, по возвращению домой не ленюсь перерабатывать урожай, делаю различные заготовки, не замечаю, как за этими делами пролетают вечера. Какие-то овощи солю, из каких-то готовлю варенье, соленья, некоторые сушу в специальной сушилке. Затем с удовольствием угощаю детей, внуков, родных, – говорит она.
Рецепт пастилы от Розы апа:
Яблоки промываю и нарезаю крупными кусочками. Затем заливаю их небольшим количеством воды и варю полчаса. Готовлю пюре из вареных яблок с помощью блендера. Добавляю 1-2 столовые ложки меда. Получившуюся массу раскатываю слоем в 0,5-1 сантиметров, выкладываю на тарелку сушилки или сковороду с антипригарным покрытием. Сверху можно выложить различные орехи. Ставлю в сушилку при 55 градусах на 10-12 часов. Также можно сушить в духовке при минимальной температуре в течении 4-5 часов, поставив под сковороду с пастилой посуду с водой.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев