Апастово-информ

Апастовский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Рецепты

Кулинарные секреты

Пахлава

Для приготовления необходимо взять 450 г пшеничной муки, 4 яйца, 80 г сметаны, 30 г сливочного масла, 5 г дрожжей, 1,5 чайной ложки воды.
Для начинки: 120 г грецких орехов, 35 г сливочного масла, 100 г сахара.
Для смазывания сверху:
1 яичный желток, 300 г меда, 5 г масла (для смазки сковороды).

Порядок приготовления:
Яйца замешивают, кладут сметану, топленое масло, дрожжи, размоченные в теплой воде, муку и замешивают плотное тесто. Тесто выдерживают в холодном месте 20-30 минут. Готовое тесто делят на 12-14 частей раскатывают каждую часть толщиной 1,5 мм. Два слоя (верхний и нижний) раскатываем чуть больше остальных слоев.
Ядра грецкого ореха обжаривают на небольшой сковороде, измельчают и смешивают с сахарным песком. Лист раскатанного теста кладут на смазанную маслом сковороду, сверху смазывают растопленным маслом и посыпают орехами, смешанными с сахаром, затем раскатывают второй кусок теста и кладут поверх первого, снова смазывают маслом, посыпают орехами. То есть повторяют столько раз, сколько слоев пахлавы. Края верхней и нижней части полотнища соединяют защипами так, чтобы шов был незаметен. Духовку разогреваем до 180 градусов. Ножом для пиццы аккуратно делим на порции-ромбики, смазываем поверхность яйцом и серединку каждого ромбика придавливаем орешком. Помещаем в духовку на минут 20-25 до золотистой корочки. Достаем пахлаву из духовки, поливаем обильно медом и возвращаем в духовку на 5 минут. Очень важно пока она горячая и мягкая, разделить пахлаву на порции и выложить на тарелку, ибо потом это сделать невозможно.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев