МЯГКИЕ КОРЖИКИ
.
Ингредиенты
Молоко - 60 мл
Сахар - 80 гр
Масло сливочное - 80 гр
Яйцо -1 шт
Мука - 300 гр
Разрыхлитель - 1 ч л
Соль - щепотка
Готовим :
1) В миску всыпаем сахар, добавляем молоко и перемешиваем до, почти полного, растворения сахара .
2) Добавляем яйцо, соль и масло (размягченное). Перемешиваем.
3) Всыпаем муку (ее может понадобиться чуть больше) и разрыхлитель. Замешиваем эластичное тесто и отправляем в холодильник на 15-20 минут .
4) Раскатываем тесто в пласт толщиной 8-10 мм. Вырезаем коржики при помощи формочки. Перекладываем на противень , застеленный пергаментом . Отправляем в разогретую до 180 гр духовку на минут 20 (чтобы зарумянилось).
5) Готовые коржики посыпаем сахарной пудрой.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев