Несколько секретов, чтобы ваши блюда были еще вкуснее
* При варке супа мясо нужно закладывать не в кипяток, а в холодную воду.
* Бульон должен вариться на медленном огне.
* Чтобы мясо в духовке не получилось сухим, рядом с ним необходимо поставить емкость с водой. Испаряемая влага защитит мясо от пересыхания.
* Если не успели снять пену при варке мяса, добавьте немного холодной воды: пена снова соберется на поверхности бульона.
* Не храните еду в полиэтиленовом пакете: там она испортится быстрее.
* Если посыпать сковороду солью, то при жарке масло не будет брызгать.
* Если перед жаркой картофель обсушить на салфетке, то он пожарится с хрустящей корочкой.
* Чтобы пельмени при варке не слипались, в воду можно добавить немного подсолнечного масла.
* В картофельное пюре нужно добавлять горячее молоко, а не холодное.
* Чтобы чай был более ароматным, в емкость для хранения заварки можно добавить корочки лимона или апельсина.
* Рыба получится вкуснее, если перед жаркой обвалять ее в панировочных сухарях.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев