Апастово-информ
  • Рус Тат
  • Очень вкусный пасхальный кулич без дрожжей и без яиц

    Простой доступный рецепт пасхальных куличей.

    Тесто:
    300-350 г муки
    300 мл кефира
    100 г сливочного масла
    150 г сахара
    1 ч. ложка соды (или 4 ч. ложки разрыхлителя)
    100 г изюма, 50 г орехов или семечек
    цедра с одного лимона
    пакетик ванильного сахара.


    Глазурь:
    100 г сахарной пудры
    3 ст. ложки лимонного сока
    2 ст. ложки (без горки) сливочного масла.

    Муку для теста просеять.
    Кефир соединить с содой, размешать и оставить на пару минут. (Если вы используете разрыхлитель вместо соды, его нужно смешать с мукой.
    В это время растопить масло. Добавить к нему сахар и цедру, ванильный сахар.И добавить кефир с содой. Размешать.
    Соединить муку с получившейся жидкой смесью и изюмом. Размешать ложкой (не долго). Тесто не должно быть слишком жидким.
    Наполнить формочки тестом на 1/2-2/3 высоты.
    Выпекать в духовке 180 °С 25-30 минут.

     

    Реклама

     

    Автор фото: Елена Замалиева.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: пасха
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: