Апастово-информ
  • Рус Тат
  • Вкусные овсяные блины

    Эти блины более полезны для здоровья, потому что пекутся без молока, яиц и белой муки. А это многого стоит!

     

    Реклама

    Компоненты:
    1. Овсяные хлопья (70 гр)
    2. Крахмал (30 гр) лучше кукурузный, поможет блинам хорошо сниматься со сковороды
    3. Льняное семя (1,5 ст. ложка)
    6. Соль (щепотка)
    7. Растительное масло (1 ст.ложка)
    8. Разрыхлитель (1 ч.ложка)
    9. Ванилин (на кончике ножа)
    (Если семья большая и любящая поесть, то количество всех компонентов надо увеличить в несколько раз!)
    Приготовление:
    Насыпаем в блендер овсяные хлопья (можно взять овсяное толокно, клеится как белая мука, но полезнее) семя льна, крахмал, сахар можно добавить 1 ч. ложечку при желании, (а можно вообще без него, но блины будут менее румяными), ванилин, льем растительное масло и все остальное.
    Добавляем стакан газированной воды (если хотите, чтобы блины получились с дырочками, а если более плотные, то просто чистую питьевую воду). Взбиваем в блендере все до однородности.
    Готовое тесто переливаем в емкость и даем 20 минут постоять. Затем берем свою блинную сковороду, хорошенько смазываем маслом и разогреваем до предела.
    Затем начинаем наливать первый блин (если он вышел комом, то добавляем немного воды, регулируем тесто). Важно почаще перемешивать тесто, потому что крахмал опускается на дно. А так блины очень легко отделяются от сковороды, и вы это сразу увидите.
    Напечь горку блинов, добавить к ним сливочное масло, можно и мед или варенье.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: