Апастово-информ

Апастовский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Рецепты

Халва от Гульнары Кабировой из Апастово

Ингредиенты: 300 гр сахара, 2 белка, 400 гр очищенных семечек, 100 гр воды, 3 капли раствора лимонной кислоты.

Приготовление:
Сначала приготовим белковый заварной крем. У двух яиц отделяем белки от желтков. Желтки убираем в холодильник, они нам в это рецепте не пригодятся. кастрюлю насыпаем 200 граммов сахара, добавляем 100 миллилитров воды, перемешивая, доводим до кипения. Оставляем сироп на огне, доводим до кипения, кипятим на малом огне 10 минут. Готовность сиропа проверяется так: наливаем в тарелку холодную воду, капаем сироп. Если сироп не растекается, он готов.
Пока подготовим белки. В миску миксера кладем подготовленные белки, добавляем щепотку соли или 3 капли раствора лимонной кислоты, немного взбиваем на средней скорости, увеличиваем скорость и добавляем 100 граммов сахарного песка. Не прекращая взбивания, вливаем сироп тонкой струйкой в белки, продолжаем взбивать на высокой скорости, пока крем не остынет до комнатной температуры.
В получившийся крем добавляем 400 гр измельченных в кофемолке очищенных семечек. Перемешать массу, выложить в сковороду, утрамбовываем и убираем в холодильник на 30 мин.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев