Жители деревни Идрязь-Теньки Ирек и Зульфия Самигуллины в этом году в большом количестве выращивали тыкву на своем участке
Самый жизнерадостный овощ.
Тыква, как ярко-оранжевое солнце, которое светит нам осенью. Самый жизнерадостный овощ, излучающий только позитив. Она может составить кулинарную пару с чем угодно: с мясом, крупами, выпечкой. А еще симпатичная тыква с блеском исполняет декоративные функции. Жители деревни Идрязь-Теньки Ирек и Зульфия Самигуллины в этом году в большом количестве выращивали тыкву на своем участке. «Есть плоды разных сортов, разного размера. С любовью употребляем тыкву в пищу. Готовим сок, делаем варенье и печем пироги. Хватает и на корм животным», - говорит Зульфия апа.
Варенье из тыквы
Для этого нужно 2 кг очищенной тыквы, 4 апельсина, 1 лимон. Сначала тыкву смешать с 2 кг сахарного песка и немного подержать. Затем нужно варить полчаса. Добавив мелко нарезанные апельсины и лимон, снова кипятим полчаса. Осталось только заполнить банки. Получается очень вкусно и полезно.
Вкусный и полезный сок из тыквы
Для приготовления сока понадобится 2 кг очищенной тыквы, 200 гр сахарного песка, сок двух крупных апельсинов, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты.
Сначала очистите тыкву, нарежьте кубиками, положите в кастрюлю с водой и варите на медленном огне, пока не станет мягкой. Вареную тыкву измельчить блендером и процедить через сито. В готовую массу добавить апельсиновый сок, сахар, лимонную кислоту и поставить на огонь. После 10 минут кипячения разлить по банкам.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев