Апастово-информ
  • Рус Тат
  • 1 августа 2021 года в стране стартовала сельскохозяйственная микроперепись

    Кого перепишут? Объектами сельскохозяйственной микропереписи в Татарстане являются 594 сельскохозяйственные организации, 2530 крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей, 1383 садоводческих, огороднических и других некоммерческих товариществ граждан и 420,9 тыс. хозяйств граждан в сельских населенных пунктах.

    (2 августа, "Апастово-информ")


    Сельскохозяйственные организации Татарстана, крестьянские (фермерские) хозяйства и индивидуальные предприниматели могут ответить на вопросы переписного листа следующими способами:

    ·      через специализированных операторов связи;

    ·      через систему web-сбора официального сайта Росстата;

    ·      заполнить бумажный вариант переписного листа.

    Личные подсобные хозяйства (ЛПХ) населения в сельской местности  будут обходить переписчики с планшетными компьютерами. Это позволит существенно повысить качество информации и ускорить процесс сбора и обработки данных. Никаких документов показывать переписчику не нужно – вся информация будет записана со слов респондента.

    Переписчики имеют специальную экипировку и удостоверение, действительное при предъявлении паспорта.

    При проведении сельскохозяйственной микропереписи  в Татарстане будут работать 880 переписчиков и 147 инструкторов полевого уровня.

    Реклама

    О чем спросят? Вопросы микропереписи будут касаться:

    ·      земельных ресурсов и их использования;

    ·      посевных площадей сельскохозяйственных культур, включая овощи закрытого грунта, и многолетних насаждений;

    ·      поголовья сельскохозяйственных животных;

    ·      производственной инфраструктуры;

    ·      условий ведения хозяйственной деятельности.

    Статистики гарантируют конфиденциальность информации: сведения, полученные от респондентов, будут использоваться только в обобщенном виде.

    Зачем проводят микроперепись? Полная и объективная информация, отражающая фактическую ситуацию в сельскохозяйственном производстве Татарстана, позволит государству принять правильные решения в агропромышленной отрасли.

    Для ответов на вопросы населения о работе переписного  персонала, и оказания консультативной поддержки на всех этапах проведения микропереписи Татарстанстат открыл работу «Горячей линии»: тел. (843) 221-78-95 (с 8.00 до 18.00).

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: