Полезные свойства клюквы
Клюква в наших краях не растет, но найти ее в магазинах и положить в морозилку можно без особых хлопот.
С наступлением холодов клюква начинает появляться в продаже. Клюква улучшает мозговую деятельность, повышает способность организма противостоять различным вирусам, очищает кишечник и способствует стабилизации состояния людей, страдающих сахарным диабетом. По мнению ученых, этот плод играет большую роль в профилактике злокачественных опухолей и дает положительные результаты.
Из клюквы можно приготовить такой чай:
на 500 мл воды потребуется 200 г клюквы, 1,5 столовые ложки сахарного песка, сок одного апельсина, 1 палочка корицы, 8 штук гвоздики.
Клюкву перебрать, очистить, промыть и оставить на сите сушиться. Выложить на тонкую ткань и отжать из ягод сок. Оставшуюся после отжима сока мякоть положить в емкость, добавить воды и довести до кипения. Подержать некоторое время в холодном месте. В получившийся отвар нужно добавить сок клюквы, апельсиновый сок, гвоздику, палочку корицы и сахарный песок. Оставить настояться на 1 час. Получившийся отвар можно добавлять в только что заваренный чай. Имеются противопоказания, необходимости проконсультироваться с врачом.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев