Апастово-информ
  • Рус Тат
  • Будут дети, будет жить и деревня

    В Апастовском районе с деловым визитом побывал первый заместитель Премьер-министра Республики Татарстан Равиль Муратов. Он принял участие в открытии в Мазикове нового клуба, фельдшерско-акушерского пункта, построенного на средства бюджета района, и модульного фельдшерско-акушерского пункта со всеми удобствами в Старых Еналях, возведенного по республиканской программе. «Открытие в деревнях таких объектов для...

    Реклама

    В Апастовском районе с деловым визитом побывал первый заместитель Премьер-министра Республики Татарстан Равиль Муратов. Он принял участие в открытии в Мазикове нового клуба, фельдшерско-акушерского пункта, построенного на средства бюджета района, и модульного фельдшерско-акушерского пункта со всеми удобствами в Старых Еналях, возведенного по республиканской программе.
    «Открытие в деревнях таких объектов для вас большое событие, радость. Значит, деревни будут жить. Вам остается только пользоваться предоставленными благами, растить, воспитывать детей», - сказал Равиль Муратов.
    Представитель Правительства республики также принял участие в очередном заседании Совета Апастовского муниципального района второго созыва. На заседании с докладом о результатах деятельности в 2012 году и задачах на 2013 год выступил глава района Рашид Загидуллин. Также на заседании были заслушаны выступления руководителя ООО СХП «Свияга» Марата Хасанова, главы Черемшанского сельского поселения Люции Назмиевой, частного предпринимателя Лилии Зайнуллиной. С целью формирования новой модели учреждений среднего образования, создания единой информационной научно-образовательной среды университета и школ района между Апастовским районом и КФУ было заключено соглашение. Договор на заседании подписали глава района Рашид Загидуллин и ректор Казанского Федерального университета Ильшат Гафуров. «В районе необходимо улучшить демографическую ситуацию, об этом должны позаботиться врачи, руководители района, организаций, в чьи профессиональные обязанности входит охрана здоровья населения. Для обучения в новых школах, занятий в новых спортивных объектах, клубах нужны дети, для работы в сельском хозяйстве необходимы здоровые трудоспособные кадры. Только в таком случае можно будет ждать результатов от работы», - сказал Равиль Муратов на заседании Совета района. Он от имени Президента Татарстана Рустама Минниханова и от себя лично поблагодарил жителей района за достигнутые успехи, хорошие результаты, пожелал здоровья и благополучия.
    Заключительная часть заседания была торжественной. Равиль Муратов, тепло поздравив, вручил апастовцам Благодарственные письма. За многолетний плодотворный труд и большой вклад в социально-экономическое развитие района Благодарственным письмом Президента РТ был поощрен руководитель исполкома Апастовского муниципального района Фердинат Ахметзянов. Также Благодарственными письмами Кабинета Министров РТ были награждены главный бухгалтер исполкома поселка городского типа Апастово Гульфия Ибрагимова, частный предприниматель Лилия Зайнуллина.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: