Апастово-информ
  • Рус Тат
  • Чем больше общения с народом, тем выше доверие

    17 ноября - день участкового инспектора. В этот день исполняется 90 лет со Дня образования подразделения участковых уполномоченных полиции. Сегодня служба участковых уполномоченных полиции является одной из основных в структуре органов внутренних дел. Универсальный солдат правопорядка - именно так и в шутку и всерьёз называют участковых. А в условиях сельской...

    17 ноября - день участкового инспектора. В этот день исполняется 90 лет со Дня образования подразделения участковых уполномоченных полиции.

    Сегодня служба участковых уполномоченных полиции является одной из основных в структуре органов внутренних дел. Универсальный солдат правопорядка - именно так и в шутку и всерьёз называют участковых.

    А в условиях сельской местности, удалённости населённых пунктов друг от друга, почти весь объем работы по обеспечению общественного порядка ложится на участковых. Именно участковые уполномоченные находятся ближе всего к гражданам, именно к ним в первую очередь обращаются с просьбой о помощи.

    Реклама

    Фаниль Мингалиев связал свою жизнь с этой нелегкой профессией 7 лет назад. Его назначили участковым инспектором в Черкийское, Староюмралинское, Ишеевское сельские поселения. Конечно, ему было нелегко справляться на участке, объединяющим 12 деревень, более 1200 человек. Много нужно времени для того, чтобы понять и привыкнуть к каждому жителю. Нужно правильно проанализировать каждую ситуацию, принять верное решение, часто приходится работать, не считаясь со временем. Благодарственные письма от Министерства Внутренних дел республики, от администрации района являются справедливой оценкой нелегкого труда участкового.

    - В работе приходится сталкиваться с разными случаями. Вот, например, когда я только начал работать, у одного жителя украли из бани бак для горячей воды. В этот же день воришка установил этот бак в свою новую баню. Хорошо изучив дело, и опираясь на предположения местных жителей, мы быстро вычислили этого «предприимчивого» человека. Нас удивило то, что деньги на строительство бани у него нашлись, а вот на бак для горячей воды уже не хватило. А еще люди забывают, что темное дело может всплыть на поверхность и через много лет после его совершения. Например, мне удалось выйти на след и задержать одного недобросовестного продавца магазина, который пытался скрыться от наказания в Москве. Расстояния не помогут уйти от наказания, - говорит Фаниль.

    Сегодня Фаниль Мингалиев со своим сослуживцем Робертом Хисматуллиным обслуживают участок райцентра, в котором проживают 5600 человек.

    - Чаще всего приходится разбираться в семейных отношениях, много обращений по поводу утери сотовых телефонов. Кто-то обращается к нам с просьбой о помощи, кому-то нужен просто совет. К сожалению, в нашей работе мы редко слышим слова благодарности, часто приходится прибегать к штрафам, предупреждениям, привлечению к наказанию, - говорят участковые.

    Естественно, человек не становится полицейским, просто надев форму. Настоящего работника полиции отличают храбрость, сильная воля, хорошие знания психологии человека, чувство справедливости. А в отделе внутренних дел работают именно такие ребята, именно они завоевывают доверие и уважение жителей района.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: