Апастово-информ
  • Рус Тат
  • Дерево ценят по плодам, а человека по делам

    Мудрые люди говорили, что человека красят его дела. В своей жизни глава района Рашид Назибович Загидуллин сделал очень многое для создания апастовцам достойных условий для жизни, работы и отдыха. Всех этих дел не упомнить и не перечесть. Своим славным трудом он стал гордостью не только района, но и республики. Природа...

    Реклама

    Мудрые люди говорили, что человека красят его дела. В своей жизни глава района Рашид Назибович Загидуллин сделал очень многое для создания апастовцам достойных условий для жизни, работы и отдыха. Всех этих дел не упомнить и не перечесть. Своим славным трудом он стал гордостью не только района, но и республики. Природа щедро одарила его талантом, организаторскими способностями. Он умеет самоотверженно работать сам, умеет увлечь работой и остальных. Благодаря своей дальновидности, целеустремленности, грамотности и компетентности, умением достойно преодолевать трудности он сумел завоевать всеобщее уважение и признание.

    Благословение, данное родной деревней
    Рашид Загидуллин родом из деревни Бурнашево. Первые свои знания по земледелию он тоже получил в родном краю. Здесь на земле своих предков он учился труду, постигал азы будущей профессии. Энергичный, незнающий устали молодой специалист своими успехами стал известен всему району. Отслужив в рядах Советской Армии, Рашид Загидуллин учился в Тетюшском совхозе-техникуме, а чуть позже - в Казанском сельскохозяйственном институте. Работая агрономом в колхозе имени Ленина, Рашид Назибович накопил большой опыт и в 1977 году был назначен заместителем директора, сначала Кулангинского хлебоприемного пункта, а потом, в 1978 году - заместителем Каратунского хлебоприемного пункта. Проработав год в качестве заместителя управляющего объединения «Сельхозтехника», Рашид Загидуллин был назначен председателем колхоза «Путь к коммунизму». Засучив рукава, он принялся возрождать развалившееся хозяйство. Всего за четыре года колхоз сумел не только возродиться, но и войти в число передовых хозяйств района. За достигнутые показатели, старательный труд, бессонные ночи, беспокойные дни Рашид Назибович Загидуллин был удостоен почетного звания заслуженного работника сельского хозяйства Татарстана. Затем в течение 10 лет он исполнял обязанности генерального директора Каратунского хлебоприемного пункта. Эти годы стали временем подъема, развития предприятия. Успешно работал Рашид Назибович и на посту генерального директора Бурундуковского элеватора - филиала Управляющей компании «Золотой колос». Все начатые им преобразования были успешно претворены в жизнь.

    «Я буду служить родной земле»
    Руководитель, прошедший трудными путями, успевший познать вкус труда, всегда оставлявший добрый след, хорошие воспоминания о себе, заслуживший свой сегодняшний авторитет самоотверженным трудом, славными делами 25 июля 2005 года Указом Президента Республики Татарстан М.Ш.Шаймиева был назначен главой администрации Апастовского района. Еще в первый день на посту руководителя района он пообещал апастовцам: «Я буду служить району. Нет не решаемых проблем. Нужны лишь желание и работа».
    Рашид Назибович уважителен, почтителен ко всем жителям района - и к пожилым, и к детям, и к представителям всех профессий. Его внимание и заботу чувствуют и те, кто справил золотую годовщину своей свадьбы, и те, кто только что создал семейный очаг, маленькие дети, только что начавшие ходить, юбиляры, отличники учебы, победители спортивных соревнований, призеры творческих конкурсов. Каждый год по инициативе главы района на районном сабантуе юному батыру, одержавшему победу на курэш, вручаются ключи от легковой автомашины. Все это делается для того, чтобы увлечь детей занятиями спортом, уберечь их от дурного влияния улицы. Такие автомашины уже успели получить 4 юных спортсмена. Подобных примеров в республике больше нет. Заботу Рашида Назибовича чувствуют и труженики полей, животноводы, ветераны, учителя, дети, подростки, молодежь. По целевым программам в районе возводятся дома, строятся дороги, прокладываются водопроводы. В районном центре, сельских поселениях строительные работы идут полным ходом. Отношение главы района, что к большим, что к малым деревням одинаковое.Стараниями Рашида Назибовича в районном центре был построен Мемориальный комплекс в честь памяти героев Великой Отечественной войны, Ледовый Дворец «Золотая шайба», плавательный бассейн, начали действовать телекомпания «Апастовские вести», Центр детского творчества «Сэлэт», автовокзал, была отремонтирована центральная районная больница, были сданы в эксплуатацию Каратунский асфальтовый завод, мельница в поселке Заготзерно, школа, Дом культуры в Бурнашево, оздоровительный центр «Свияга» в Деушево. Это только несколько из выполненных главой района больших дел, но и этого достаточно, чтобы поставить оценку «отлично» его работе. Со слезами на глазах его сегодня благодарят и 156 ветеранов Великой Отечественной войны, вдовы ветеранов за добротное, благоустроенное жилье, которое было построено для них в районе. Мы, апастовцы, благодарны главе района и за благоустройство районного центра, за хорошее освещение улиц, за брусчатые тротуары. Капитальный ремонт Мурзинской, Ср. Балтаевской, Каратунской школ, сельских клубов, строительство новых дорог, прокладка по программе «Чистая вода» водопроводов, ремонт жилых домов, строительство новых клубов в деревнях Багишево, Мазиково и Карабаево, создание новых рабочих мест - все это делается им во благо народа.

    Кузнец своего счастья
    Сегодня глава района Рашид Назибович Загидуллин отмечает свой 60-летний юбилей. Какой бы день ни взять из жизни Рашида Назибовича, в каждом из них есть дело, достижения, которыми он по праву может гордиться. Сегодня у Рашида Назибовича есть все для полного счастья - семья, хорошие, воспитанные дети и внуки, близкие и друзья. Есть ли на свете большее счастье, чем это?!

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: