Апастово-информ
  • Рус Тат
  • Детства чудесная сказка

    Как уже писала наша газета, по случаю 1 июня - Международного дня защиты детей в районе было проведено большое праздничное мероприятие. Сюда были приглашены дети, отдыхающие в Деушевском оздоровительном центре "Свияга", пришкольных лагерях и дети, оставшиеся без попечения родителей. Почти 1000 приглашенных на праздник детей в этот день получили массу...

    Как уже писала наша газета, по случаю 1 июня - Международного дня защиты детей в районе было проведено большое праздничное мероприятие. Сюда были приглашены дети, отдыхающие в Деушевском оздоровительном центре "Свияга", пришкольных лагерях и дети, оставшиеся без попечения родителей. Почти 1000 приглашенных на праздник детей в этот день получили массу приятных впечатлений, хорошо отдохнули, играли, нашли новых друзей.

    Луговина районного сабантуя еще с утра наполнилась радостными детскими голосами. Доставка детей на автобусах на место проведения праздника была организована самым должным образом. На лоне красивой природы дети вволю покатались на карусели, качелях и пони. В этот день торговые ряды предлагали только детские товары и обслуживали только детей.

    Праздник, организованный в самом начале летних каникул, наряду с развлекательной, преследовал еще и профилактическую цель. Руководитель 106-ой пожарной части Руслан Ромачков и начальник районного отделения Государственной инспекции безопасности дорожного движения Румбик Гараев напомнили ребятам о правилах пожарной безопасности и правилам поведения на дорогах. Молодежная группа Буинских электрических сетей приехала на детский сабантуй с программой "Безопасные каникулы". Посредством игр, выступлений энергетики постарались разъяснить детям, как опасны шутки с электричеством. Молодогвардейцы района подготовили для юных гостей праздника интересные задания, программу подвижных игр. Участники игр также получили от них специальные подарки.

    Реклама

    Детский праздник получился ярким, веселым и радостным. На луговине сабантуя ни на минутку не смолкал детский смех, звучали задорные песни, все танцевали. Каждый отряд представил свои концертные номера, приехал с хорошей подготовкой. Бурнашевская школа даже сшила для своего отряда единую форму с эмблемой лагеря.

    Также праздничное настроение празднику добавило шоу-представление с участием артистов Татарской Государственной филармонии имени Габдуллы Тукая. Казанские гости поразили юных зрителей увлекательными фокусами, зажигательными танцами, играми-загадками, веселой клоунадой.

    Дети - цветы жизни. Вот и 1 июня вся луговина сабантуя превратилась в настоящий цветник. Глаза детей светились от счастья, их лица озаряла улыбка. На праздник к детям, чтобы порадоваться вместе с ними, приехал и глава района Рашид Загидуллин.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: