Апастово-информ
  • Рус Тат
  • Две надежды – два крыла

    Последнее воскресенье ноября отмечается как День матери. Во всех сельских поселениях, Апастове, организациях прошли мероприятия, приуроченные этому празднику. В субботу, несмотря на пасмурный, холодный день, в М. Кокузском сельском клубе было особенно светло, красиво и торжественно. Создавалось ощущение, что свет этот исходит от собравшихся здесь женщин-матерей. В фойе клуба был...

    Реклама

    Последнее воскресенье ноября отмечается как День матери. Во всех сельских поселениях, Апастове, организациях прошли мероприятия, приуроченные этому празднику.
    В субботу, несмотря на пасмурный, холодный день, в М. Кокузском сельском клубе было особенно светло, красиво и торжественно. Создавалось ощущение, что свет этот исходит от собравшихся здесь женщин-матерей. В фойе клуба был установлен стенд, посвященный семьям, воспитывающим детей-близнецов. Рождение ребенка - это всегда радость, а вот когда в одной семье на свет рождаются сразу двое малышей, радость становится двойной. Мероприятие, куда были приглашены матери, родившие детей-близняшек, было организовано стараниями работников культуры Б. Кокузского сельского поселения, библиотекарей. Благодаря финансовой помощи местной частной предпринимательницы Алсу Калимуллиной и молокосборщицы Алсу Нигматуллиной всем участвующим в мероприятии матерям были подарены вышитые платки и накрыты праздничные столы. На сцену поднялись Флера Салимова, Оркия Гумарова, Фирая Салимуллина из Малых Кокуз, Гулира Залялиева, Ильмира Гумарова из Ясашно-Барышева, Ридалия Гимадиева, Чулпан Камалова, Идея Яруллина из Больших Кокуз. Вечер открыла глава сельского поселения Рузия Низамова. Она поздравила всех присутствующих женщин с Днем матери, высказала свои самые добрые пожелания. Праздничное мероприятие чередовалось выступлениями, песнями, танцами, отрывками из спектаклей, подготовленными участниками художественной самодеятельности. Матери поделились секретами воспитания детей-близняшек, рассказали о веселых, курьезных случаях, произошедших с их детьми. Ставшие уже взрослыми дети, приехали на вечер с букетами цветов. Они поднялись на сцену и поздравили своих самых дорогих людей с праздником, подарили свои любимые песни. Заведующая клубом Гулюза Зайнуллина, библиотекарь Галия Залялиева, исполняя роли в эпизодах из спектаклей, сумели так ярко, правдоподобно раскрыть образ матери, что невольно на глаза проступили слезы. Селяне получили огромное удовольствие от увиденного и услышанного на вечере. За содержательными номерами, теплыми речами и не заметили, как вечер подошел к концу. Глава сельского поселения Рузия Низамова поблагодарила женщин за участие в вечере, выразила благодарность и их детям, приехавшим издалека, чтобы поздравить своих матерей, спонсорам, всем односельчанам. В конце женщины, дети, организаторы мероприятия сфотографировались на память. Как только зазвучала татарская плясовая музыка, все, и молодые, и пожилые пустились в пляс. Затем, отведав угощения и вкусный чай, все довольные разошлись по домам.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: