Апастово-информ
  • Рус Тат
  • И услышали небеса

    23 мая в Давликеевском подразделении агрофирмы «Свияга» после 4-летнего перерыва проведен районный конкурс среди доярок и технологов искусственного осеменения животноводческих ферм района. В нем приняли участие 50 представителей различных хозяйств района.

    Традиционное место проведения сельского сабантуя в селе Давликеево было заранее подготовлено к дню проведения этого важного мероприятия. Для конкурсантов силами участников самодеятельности были подготовлены яркие концертные номера. Наряду с выступлениями местных «звезд» зрителям очень понравилось песня в исполнении простого животновода из Утямышева Г.Шарафетдинова. На первом этапе конкурса его участники соревновались в знании теории своей профессии. После него все участники конкурса переместились в летний животноводческий лагерь Давликеевской фермы. Здесь состоялись практические этапы конкурса.

    Победителями районного конкурса стали:

    Среди доярок 1 место заняла Альфия Аюпова (Давликеево), 2 - Резеда Шагиева (Утямышево), 3 - Гузалия Гибадуллина (Кокузы).

    Среди технологов не было равных Исмагилу Садыкову (Сатламышево), 2 место присуждено Николаю Афанасьеву (Табар), 3 место - Рашиту Баширову (Давликеево).

    Все расходы по организации и проведению этого конкурса взяла на себя аграфирма «Свияга». И как будто в ответ на заботу о конкурсантах, о животноводах в целом по району, после церемонии награждения, заключительного концерта на поля района полился благодатный летний дождь.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: