Апастово-информ

Апастовский район

Рус Тат
Тема дня "Газета"

Их ждет столичная сцена

Республиканский молодежный фестиваль эстрадного искусства «Созвездие» - «Йолдызлык», организованный по инициативе первого президента Татарстана Минтимера Шаймиева и поддержке депутата Государственной Думы РФ Айрата Хайруллина, из года в год становится все масштабнее.

В этом году в районных отборочных турах (Каратун и Апастово) фестиваля приняли участие 600 детей. Следующий тур - уже зональный проходил на сцене Буинского Дома культуры (26-27 марта). Наш район был представлен сотней участников. Ребят на место проведения фестиваля доставили на трех автобусах.

Реклама

- В прошлом году участников зонального тура - представителей 7 районов Заволжья принимал Апастовский район. Это очень почетная обязанность. Проведение такого уровня фестиваля способствовало еще большему развитию сценических талантов, способностей детей, молодежи, - говорит специалист районного отдела по делам молодежи и спорту Гулира Шигабиева. - Вот и нынче для юных дарований, участвующих в телевизионном фестивале, были сшиты новые сценические костюмы. Новые костюмы получились очень красивыми, что было отмечено членами жюри. Права участие в гала-концерте, состоявшемся 27 марта на сцене Буинского Дома культуры, удостоились около 50 юных талантов Апастовского района. В номинации «Вокал-соло» первое место заняли Зухра Шарафутдинова и Аделина Закирова, а Энже Туктагулова - второе место (все трое учатся в Апастовской детской школе искусств). В номинации «Хореография» второе место авторитетное жюри присудило выступлению танцевальной группы из Апастова «Стэп-ап». А учащиеся Каратунской школы Инзиль Тимуршин и Адиля Исмагилова завоевали третье место в номинации «Конферансье». Специального приза и Дипломов фестиваля удостоились вокальный ансамбль из Апастова «Аяз» (рук. Рамис Ногманов), Ильмира Зайнуллина и танцевальный ансамбль из Бишева «Ритм». Браво, апастовцы! Мы желаем вам достичь новых побед и на финальном туре фестиваля, который пройдет уже на казанской сцене.

 

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев